Radball

Was ist Radball?

handball1Radball ist eine Hallenradsportdisziplin für zwei Zweier-Teams auf einem Spielfeld mit 2 Toren an den Querseiten, das mit einer ca. 30cm hohen Schrägbande umgeben ist. Ziel des Spiels ist es, möglichst mehr Tore als der Gegner zu erzielen. Der Ball ist ca. 17-18cm im Durchmesser groß und wiegt zwischen 500-600 Gramm. Geschossen wird der Ball größtenteils mit dem Vorderrad des Spezialrads, wobei auch Kopfbälle erlaubt sind. Der Ball erreicht dabei Geschwindigkeiten von bis zu 70 km/h.

Fakten und Einführung in die Regelkunde:

• Das Spielfeld ist 14 x 11 Meter (Länge x Breite)
  • Das Tor ist 2 Meter hoch und ebenso breit
  • Eine Mannschaft besteht aus einem/r Torwart/frau und einem/r Feldspieler/in, wobei beide Akteure beide Positionen einnehmen dürfen.
  • Gespielt wird in zwei Halbzeiten. Die Spielzeit beträgt im Schülerbereich 2×5 Min., im Juniorenbereich 2×6 Min. Die Halbzeitpause beträgt maximal 2 Minuten.
  • Der mit Rosshaar gefüllte und mit Stoff umzogene Ball hat einen Durchmesser von 17-18 cm und muss ein Gewicht von 500-600 Gramm aufweisen.
  • Grobe Regelverstöße im eigenen Strafraum (z.B. Fußabwehr) werden mit Strafstoß geahndet. Nur der Torwart / die Torfrau sowie ein/e gegnerische/r Spieler/in dürfen sich im Strafraum aufhalten. Dem Torwart / der Torfrau ist es dabei gestattet, innerhalb seines / ihres Strafraums den Ball mit der Hand abzuwehren.
  • Grobe Regelverstöße, auch außerhalb des Strafraumes, werden mit einem 4 m – Strafstoß geahndet. Ausbälle und Eckbälle werden wie bei sonstigen Ballsportarten geregelt. Bei Bodenberührung verliert ein/e Radballer/in seine / ihre Spielberechtigung.
  • Die Sportler/in ist erst wieder spielberechtigt, wenn er/sie die Torlinie außerhalb des eigenen Strafraums überquert hat.

Чехунов Денис Николаевич прокурортело документа html располагается между тегами bodyнатуральные замшевые сапоги