Auftakt des «Trainalyzed U15 Cups powered by Wahoo»

Am 11. Juli fand auf der Radrennbahn in Gera der Auftakt des «Trainalyzed U15 Cups powered by Wahoo» statt. Insgesamt 33 Sportlerinnen und Sportler aus fünf Landesverbänden waren am Start und fuhren die ersten Punkte für die Gesamtwertung ein.

Ben Burkhardt vom gastgebenden SSV Gera 1990 war der erste Tagessieger bei den Schülern (U15). Mit seinen Siegen im Ausscheidungsfahren und Madisonrennen mit Eric Meinberg (RFV 1990 Die Löwen Weimar) reichte ihm ein 14. Platz im Handicap-Rennen, um seine Konkurrenten mit einem deutlichen Abstand auf die Plätze zu verweisen. Burkhardt führt vor Meinberg und den thüringer Dreifacherfolg komplettierte Enzo Albersdörfer (SSV Gera 1990) auf Rang drei. Albersdörfer sicherte sich zudem den Sieg im Handicap-Rennen, welches mit einer extra Wertung in dieser Rennserie bedacht ist.

Den Tages-Gesamtsieg der Schülerinnen sicherte sich Gianna Schmieder vom RSV 54 Venusberg. Mit einem abschließenden Sieg im Madisonrennen, gemeinsam mit ihrer Partnerin Anastasia Kuniß (RSV Speiche Leipzig), erkämpfte sie sich einen knappen Vorsprung auf die Plätze zwei und drei. Mit nur einem Punkt Rückstand folgte ihr Judith Friederike Rottmann (RC Victoria Neheim), den dritten Platz belegte Lilly Walter (RSV Irschenberg). Das Handicap-Rennen gewann Alma Rasch vom Genthiner RC 66 und konnte sich somit das Führungstrikot in dieser Sonderwertung überstreifen.

Der nächste Lauf des «Trainalyzed U15 Cups powered by Wahoo» ist für den 1. August in Mannheim geplant.