Mountainbike: U19 des BDR überzeugt zum Auftakt der UCI-Junior-Serie

Starke Leistungen zeigten die Mädchen und Jungen des BDR-Juniorenteams beim ersten Rennen der UCI-Junior-Serie.

Im französischen Alpe d’Huez überzeugten vor allem die Mädchen mit einer nahezu perfekten Teamarbeit. Zu Dritt erreichten Finja Tipp (SG Rheinfelden), Sina van Thiel (RSC Kempten) sowie Alexa Fuchs (SV Reudern) die Ziellinie und belegten in dieser Reihenfolge die Ränge drei, vier und fünf.

Bei den Jungen verpasste Lennart-Jan-Jan Krayer von der RSG Mannheim den Sprung aufs Podest. Mit 2:49 Minuten Rückstand auf den Tagessieger musste er sich mit Rang vier begnügen. Dem aktuellen DM-Vierten im Cyclocross fehlten nur neun Sekunden zum dritten Rang.

Das zweite Rennen der UCI-Junior-Serie findet in zwei Wochen am  im schweizerischen Gstaad statt. (st)